Алексей Савченко: в Николаевской области 65% населения – сепаратисты
В сети интернет пользователи вовсю обсуждают речь главы Николаевской ОГА Алексея Савченко по случаю прекращения своих депутатских полномочий. Речь была опубликована в закрытой депутатской группе БПП, кто «слил» этот «шедевр» губернаторской мысли в сеть, история умалчивает. Но, тем не менее, различные источники подлинность этой информации подтверждают.
Новоиспеченный губернатор Николаевщины жаловался, что его волость сплошь населена «скрытыми сепаратистами», более того, большинство населения не прониклось «спивучестю» государственного языка и общаются преимущественно на родном - русском. А это, по мнению руководства страны, является недопустимым!
„
Сегодня я руковожу одной из важных и проблемных областей нашего государства. Она имеет 65% латентного сепаратизма, а большинство населения говорит на русском языке.
Николаевская область всегда голосовала за Партию регионов, а затем - Оппозиционный блок.
Даже Херсон более проукраинский!, -
заявил Савченко.
Дальше он объяснил, почему николаевцы такие из себя «сепаратисты». Оказывается, всему виной тогдашня Партия Регионов, которая уделяла области повышенное внимание и тем самым избаловало местное население, а также неработающие предприятия области, которые кто-то 12 лет кряду банкротил и кому-то куда-то продавал. И даже имя этого «кого-то», памятуя, что Порошенко его на дух не переносит, косвенно, но упомянул.
„
Или это было большое внимание к региону тогдашней (ПР), или разрушенный и уничтоженный вместе с другими сельскохозяйственными предприятиями Черноморский судостроительный завод, который, кстати, до сих пор принадлежит Новинскому. Или от того, что сегодня не работает судостроительный завод «Океан», который тоже косвенно взял себе господин Новинский. Или банкротство судостроительного завода им. 61 коммунара,
- делился своими мыслями выступающий.
Складывается впечатление, что по словам Савченко, как только запустят Черноморский судостроительный завод, как пойдут из его цехов сеялки и жатки (а иначе зачем он поставил завод в ряд «с другими сельскохозяйственными предприятиями»), николаевцы проникнутся такой любовью к руководству страны, что на работу будут чуть ли не с государственными флагами маршировать. И, преисполненные благодарностью к власти за такую заботу, все сплошь и рядом перейдут на общение «спивучею украинською».
Потому что с патриотизмом в Николаевщине, по словам ее губернатора, дела обстоят совсем неважно – народ даже похороны героев АТО игнорирует.
„
Сегодня для того, чтобы похоронить воина, погибшего на востоке нашей страны, мне надо лично отрабатывать организационные вопросы и привлекать людей. Потому что на похороны приходит не более 30 человек,
- сокрушается губернатор.
полностью
Олег Ливанчук: тут людей надо заставлять любить Украину силой
- Жестко вы с ними...
- Приходится ругаться! У меня эмоции начинают зашкаливать. Я ж уже больной человек тут стал с ними. Их тут десятками лет зомбировали, понимаешь?
- Если в городе хватает тех, кто сочувствует террористам не опасаетесь, что те, кто гадости пишут в соцсетях, начнут сдавать позиции, ещё что-то делать?
- А они и сдают. Это ж все фейковые пишут, они под своими именами не пишут. Вся эта быдлота - они ж все фейковые. Понимаете?
Есть здесь и проукраинские люди. Есть. Но на весь город я, может быть, человек 50 знаю тех, кто за Украину.
- Из десяти тысяч?
- Из десяти тысяч. Простейшее. Вот мы на мероприятия собираемся - День вышиванки, День флага, другие государственные праздники. Человек десять могут взять флаги наши, символику нашу. Остальные - нет.
Нам их перевоспитывать надо очень долго. Не работают наши спецслужбы. Тут людей надо заставлять любить Украину силой.
- А это как: заставлять любить силой?
Очень просто. Хочешь получить буржуйку? Люби Украину. Пиши сочинение. Знаешь, как у меня директора школ пишут сочинения о том, как они любят Украину?
- Серьезно?
- Я их так воспитываю. Говорю: не дай Бог услышу в школе русский язык (хотя сам по-русски разговариваю) - выгоню нафиг! «Мы любим Украину», - говорят. Любите? Сели и написали сочинение!
Завуч одной из школ как-то квакать начала, что это из-за наших солдат их обстреливают. Я её заставил написать объяснительную. Она написала. Я посмотрел - а где, говорю, в этой объяснительной о том, что ты не любишь Захарченко? Что он виновен в этой войне и так далее?.. Отправил ее. Через двадцать минут заносит - Слава Украине! Героям слава!
А потом она у меня отрабатывала: две недели ходила с флагом. Все мероприятия — а она с флагом ходит. Сепарка. Жесткая. В итоге нервы у нее не выдержали, написала на увольнение.
А сейчас я вот в школу захожу, а они все на украинской мове говорят. Я их разрываю тут за это.
Здесь большой процент тупого населения. Ты посмотри ради интереса статистику, кто из великих писателей, артистов, актеров донецкие. Их очень мало. Если брать в процентном соотношении в основном, это выходцы из Западной Украины. Где-то немного есть центральная. Пару человек — северная, пару человек — восточная. И всё. Восточная Украина - это Сумщина, Харьковщина. Слобода. Что такое слобода? Это нейтральная территория между двумя государствами, куда высылали маргиналов и преступников. А гены ж не поменяешь. В генах многое зарождается. Вот тебе и генофонд. Его выводить надо, его размешивать надо. Хоть это жестоко, но надо реально на вещи смотреть.
Ну и плюс зечары. Всех зеков сюда направляли. Нигде они не нужны были в нормальных городах – их сюда. Вот тут и родилось это поколение. Одно, второе, третье, четвертое...
- Да. И вот сейчас ветераны той войны говорят: то война была. А это — страх, что такое!
- Но ветераны тоже во всем Украину винят?
- Они воспитаны на тех традициях. Их маразм старческий не поменяешь....
полностью
Пы Сы
Слов нет... Одна только, всё зрастающая, любовЪ к госудаству...