ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Россия без прикрас » Россия. Экономика. День за днём.


Россия. Экономика. День за днём.

Сообщений 41 страница 50 из 52

41

Король Саудовской Аравии аж на 4 дня к Путину приедет.
Король Саудовской Аравии ​Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд прибудет в Москву на встречу с президентом Владимиром Путиным с 4 по 7 октября. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.
Как узнало агентство, в рамках встречи глав двух государств будет подписан пакет документов. «Ожидается визит короля 4 октября. Он пробудет в Москве четыре дня, до 7 октября», — рассказал источник «РИА Новости».

0

42

Россия слов на ветер не бросает

Президент России Владимир Путин отдал поручение касательно запуска стратегии отказа от расчетов в морских портах страны в иностранной валюте и переходе на рубль. По словам эксперта, данное решение, безусловно, нанесет удар по американскому доллару и укрепит отечественную валюту.

Владислав Гинько отмечает, что перевод портов на расчеты в рублях несет несколько плюсов. Один из них заключается в стимулировании отечественных компаний на переход на рублевое финансирование своей деятельности. Кроме того, этот процесс запустит переход на расчет в рублях и в других экономических процессах, т.е. включится эффект «снежного кома». Другой важный момент – переход на рубли положительно скажется на стабильности российской денежной единицы.

А еще данный шаг станет одним из отправным на пути реализации программа РФ по глобальному отказу от американского доллара.

Ссылка

Пы Сы

Сказал - следап!!!

+1

43

В Анкаре начались переговоры Путина и Эрдогана
Президент России Владимир Путин прибыл в государственную резиденцию лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Эрдоган встретил Путина прямо у дверцы подъехавшего автомобиля, после чего лидеры направились к главному входу по ковровой дорожке, вдоль которой выстроился почетный караул.
Президенты обменялись рукопожатием, а затем проследовали внутрь резиденции, где начались переговоры.
Это уже пятая встреча Путина и Эрдогана в нынешнем году. В марте и мае турецкий президент приезжал в Россию, позже в мае лидеры провели краткие переговоры «на ногах» в кулуарах форума «Один пояс — один путь» в Пекине, а в июле встретились на полях саммита G20 в Гамбурге.
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, нынешний визит Путина в Турцию имеет «абсолютно прагматические цели». Основными темами переговоров станут ситуация в Сирии, в том числе вопросы координации действий России и Турции, референдум о независимости Иракского Курдистана, а также различные аспекты двустороннего сотрудничества, в частности — в энергетике и ВТС.
Источник: http://rusvesna.su/news/1506618569

0

44

О жизни в России. Впечатления украинского эмигранта. Александр Роджерс

Вот меня иногда спрашивают: каково это, быть украинским эмигрантом в России? И сразу напрашивается картинка с бразильцем во время чемпионата мира по футболу.

http://e-news.su/uploads/posts/2018-08/medium/1533704300_e-news.su__1.jpg

Для начала немного лирики…

Во-первых, я совершенно не чувствую себя «эмигрантом». Наоборот, я вернулся домой.

Потому что я глубоко русский/советский человек, а Украина – это нечто максимально антисоветское/антирусское. Где всё делается не так, назло и вопреки (в том числе здравому смыслу).

Во-вторых, в России всё своё, родное. В том числе и просторы. Тут народ мотается из Москвы «недалеко, в Самару», а это по расстоянию слегка больше, чем вся Украина.

В-третьих, русский язык. Вы себе не представляете, какой это кайф слышать вокруг себя красивый чистый русский язык, ещё и с различными местными произношениями (а мне пришлось слегка поездить по России за последние несколько лет, так что наслушался).

Никакого тебе суржика, никакого тебе «гэкания», никаких украинизмов и коверканий слов. Даже мне, которого дедушка-корректор натаскивал на правильную речь (как письменную, так и устную), пришлось работать над собой, чтобы соответствовать.

И да – никакой мовы. Единственное, что пару раз попадалось – это магазины спиртного (алко-маркеты) «Горилка». Ну а чего хорошего можно ждать от Украины? А в остальном – никакой мовы, никакого принуждения «докумэнты повынни буты на державний мови», никакой дискриминации. Это вам не преподаватели-националисты в университете, которые заявляли студентам, пытавшимся отвечать на русском, «не розумию» (до тех пор, пока паре из них не устроили «тёмную» в подъезде).

В-четвёртых, нет «куркулей». Вот этого мелкого жлобства, когда за копейку удавятся. Даже в супермаркетах автоматически округляют всё, что меньше рубля, вниз. Да и в остальном нет этого мерзкого «ты мне, я тебе», огромное количество людей готово помогать бескорыстно (не ради пиара или ответных услуг, а просто так).

В общем, ходишь по городу – и душа радуется. Вокруг свои (можете считать меня идеалистом и романтиком, мне всё равно).

Теперь «физика»…

Начну с взаимоотношений с государством/бюрократией. Тут всё (за исключением отдела по вопросам мигрантов, бывшего ФМС – о них отдельный разговор) максимально автоматизировано и удобно.

По большинству вопросов регистрация и оформление в интернете в электронном виде через личный кабинет. В интернете заполняешь заявку, потом тебе приходит СМС, когда и куда прийти забрать уже готовый документ. ИНН (код налоговой), СНИЛС (пенсионное), любые другие бумажки – всё через интернет.

Аналогично, через сайт госуслуг, можно оплачивать коммуналку, платить штрафы за нарушения ПДД, вызывать врачей на дом или записываться на приём в поликлинику, записывать детей на очередь в детсад и/или школу и многое другое. Никуда не нужно бегать, ни в каких очередях не нужно стоять, никому не нужно кланяться.

Медицинская страховка – бесплатная (если у тебя РВП, то за тебя платит государство, а если ты уже ИП (индивидуальный предприниматель), то тогда платишь сам). Оформляется в любом отделении любой страховой компании по месту жительства (фактического проживания, а не регистрации, если они не совпадают).

Большинство медицинских услуг – бесплатные. Даже различные обследования, флюорографии, УЗИ и многие операции. Никакого «благотворительного взноса на плёнку», как это повсеместно на Украине. Обязательные (и бесплатные, естественно) амбулаторные обследования каждые несколько лет – я в прошлом году попался и всё это прошёл.

Единственное, что дорого, – это стоматология. Особенно в Москве. Лично я ездил лечить зубы в провинцию, там существенно дешевле (даже с учётом стоимости дороги).

Оформить индивидуальное предпринимательство (аналог украинского ЧП) – легче простого. Тоже заполнил все заявки через интернет, потом в указанное время привёз документы на подтверждение, мне сказали «погуляйте часик», сходил перекусил в кафешку – и получил готовый документ.

В налоговой тоже без проблем – периодически приходят «письма счастья», где указывается, сколько и куда заплатить налогов, декларацию заполняешь в электронном виде. Плюс к тебе приписан «пенсональный» инспектор: если возникают вопросы, идёшь с ними и он тебе всё разъясняет. Мой личный опыт: молодой парень внимательно выслушал мои обстоятельства (я регистрировал ИП в одном году, а фактическую деятельность начал только в следующем), всё подробно объяснил и в результате я заплатил минимальный вариант налогов.

Во всю эту идиллию большую ложку дёгтя вносит то самое ОВМ (бывшее УФМС), где царит редкостный бардак и произвол (я готовлю целую серию материалов о том, что там творится), но и там обещают реформы и наведение порядка. В том числе до ноября должны упростить процедуру получения гражданства для выходцев с Украины.

Так, со взаимодействием с госструктурами вроде разобрались, теперь о перспективах и экономике.

Работы в России полно. В том числе достаточно высококвалифицированной и высокооплачиваемой. Я лично за последние годы помог трудоустроиться нескольким десяткам человек. Нужны инженеры, медики, педагоги, другие специалисты.

Моё личное мнение, что жалуются на отсутствие работы в основном те, кто ничего не знает, не умеет и не хочет учиться (как вариант, переквалифицироваться). Ноет всякий офисный планктон, который надеялся устроиться на работу в дочернее отделение какой-нибудь западной фирмы, а потом через неё свалить за границу.

Если же голова на месте, есть знания и руки растут не из седалища, то найти себе работу не проблема.

Скажу по своей сфере. На Украине экономические эксперты и аналитики нафиг никому не нужны. Каждый жлоб, который украл что-то на приватизации, думает, что он умнее всех и что ему никакие экспертные оценки, прогнозы и рекомендации не нужны. По крайней мере, пока он ворует быстрее, чем прогорает.

С политтехнологами аналогично. Украинские «политтехнологи» умеют только технично пилить бабло, а эффективность их деятельности составляет порядка 1–2%. При этом они предлагают своим клиентам не то, что принесёт результат (победу на выборах), а то, на чём можно заработать. Я неоднократно сталкивался с тем, что мне говорили: «В твоей компетенции никто не сомневается, но тут на денежные потоки уже претендуют такой-то и такой-то, поэтому тебя не возьмут» (я же буду работать на результат, а это никому не нужно).

Нет, были несколько исключений, и там я смог хорошо поработать. Но исключения лишь подтверждают правило.

В России же всё совсем иначе. Тут человек с интеллектом и специфическими знаниями/навыками безусловно ценится. И чем уникальнее твои ЗУН (знания, умения, навыки), тем ты более востребован и высокооплачиваем.

И топ-менеджеры крупных компаний (или политики) тут с тобой разговаривают на равных. Не «Да что ты можешь знать? У тебя же денег намного меньше, чем у меня!» (это украинский подход), а «Твои знания могут помочь мне заработать/достичь результата».

Кстати, как и именитые эксперты могут с тобой сидеть несколько часов в каком-то кафе и тщательно сверять картины мира, потому что понимают, что любой человек подвержен ошибкам, а восприятие другого профессионала не ущемляет твоё «эго», а обогащает твою картину мира.

На Украине интеллект в загоне, он там никому не нужен (более того, рагульё видит в умных людях угрозу для своего благополучия). Всё определяет лишь личная преданность и готовность делать грязную работу (воровать, поливать грязью, нарушать закон и так далее). Поэтому таким, как я (как Ищенко, как Вассерман, как Ваджра, как Самойлов), там тяжело, нечем дышать и нулевая востребованность. На Украине нужны только холуи и убогие пропагандисты типа Олешко или Березовца, способные только повторять заученные мантры и лизать высокоповажные задницы.

Как когда-то (ещё до майдана) плакался Густав Водичка: «В советское время мы бегали в институт кибернетики, чтобы поспорить о высокой философии. Студент, который не читал Ницше или Шопенгауэра, считался тупицей. А теперь в Киеве не с кем поговорить».

На Украине для меня было праздником, когда в Киев приезжал кто-то из России: Переслегин, Глазьев, Коротченко и так далее. Я снимался и через полстраны ехал послушать умного человека. А здесь они все в наличии.

Хочешь – участвуешь в круглом столе в МГУ по поводу популяризации науки, хочешь – вызваниваешь кого-то из экспертов на посидеть-поговорить в кафешке, хочешь – идёшь на мероприятие в РАН. И так далее. Пиршество духа и торжество интеллекта.

Ну и востребованность на уровне. Зовут на телевидение (не хожу), звонят, чтобы взять комментарий, заказывают публицистику и аналитику. Мне приходится отказываться от части предложений, потому что я физически больше не могу делать (может, и могу, но хочется и с женой побыть, и с ребёнком позаниматься).

Что ещё? Питание. Качество продуктов на порядок лучше, чем на Украине. Начиная с хлеба (на Украине 90% пшеницы 5-й категории, то есть фуражной) и заканчивая сырами и колбасами. Если в составе написан определённый набор ингредиентов, то будьте уверены – именно он там и содержится. За нарушения такие штрафные санкции, что никто не рискует заниматься обманом.

Причём мне это в частной беседе (с глазу на глаз) подтвердил глава ассоциации производителей России, так что ему не было никакого смысла мне врать.

Если не нравится, что продают в сетевых супермаркетах (их в моём квартале четыре или пять, так что конкуренция бешеная), то в шаговой доступности фермерский рынок и ещё несколько маленьких частных магазинчиков.

ЖКХ. Проблем с горячей водой нет (в отличие от того же Киева). Проблем с отоплением нет: всю зиму я хожу по квартире в футболке и босиком и при этом у нас почти постоянно открыта форточка, иначе слишком жарко. При этом оплата ЖКХ (без всяких субсидий) обходится населению в 5–10% от их доходов, а не в 50%, как это на постмайданной Украине.

Криминогенная обстановка. По городу, включая самые окраины, можно спокойно ходить хоть всю ночь, и никаких проблем не возникнет. Причём, как говорят местные, в девяностые район, в котором я живу, был одним из самых криминогенных в Москве, там была куча алкашни, наркоманов и гопоты. А сейчас это уютный спальный район, с двумя парками, детскими садами, школами и поликлиникой в шаговой доступности.

Никто не устраивает перестрелок, не лупит из РПГ по заправкам, никаких массовых замесов «толпа на толпу», никого не подрезают, никто не бросает гранат в заведения общепита, никаких пидриотов в масках, никаких самоподрывов – скучно. Куда дикой России в этом плане до европейской Украины!

Подытожим: в России хочется жить, работать, созидать, растить детей и радоваться жизни. И самое главное, в России у людей есть перспектива. В отличие от Украины, где бес-пер-спек-тив-няк. Впрочем, жители Украины об этом сами и без меня прекрасно знают, что подтверждает их массовое бегство из проклятой Руины (за первое полугодие 2018 года 39 582 украинца получили гражданство России. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные пресс-службой МВД РФ).

А я, проклятый москаль, смотрю на берёзки за окном и шепчу: «Родина моя»…

Александр Роджерс,
http://alternatio.org/articles/articles … -emigranta

0

45

У Зам начальника таможни по энергетике Российской Федерации, дома под полом около 100 млн долларов НАЛИЧНЫМИ...... и около 18 тонн золотыми слитками. Всех переплюнул и кадровика из МВД и Черкашина из ФСБ со своими миллиардами.

0

46

Из утверждённой сегодня Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации
https://glav.su/files/messages/2020/01/22/5517989_998a5a2a6008990cdbdcd7d6dc88f0aa.jpg

0

47

Михаил Мишустин: волк в овечьей шкуре
https://e-news.su/uploads/posts/2020-01/thumbs/1579774230_e-news.su_770.png
Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина председателем правительства. Скорость этого процесса сродни термоядерной реакции. По закону на предложение после отставки старого премьера отводится ровно неделя, но Владимир Владимирович сделал это через полтора часа после «пышных похорон» группы Медведева. Похорон в кавычках, конечно, но с ритуальными заклинаниями о том, как много сделали лично Медведев и все его министры.

Даже прощального застолья не понадобилось. И стремительное озвучивание имени нового премьера выглядело на самом деле как пинок под зад этой самой группе. То есть Дмитрий Анатольевич за полтора часа был объявлен использованным материалом. А он же готовился в тот день выступать на Гайдаровском форуме. Выходит – не знал, что ему уготовлено.

Но говорить сегодня будем не о Медведеве. Наш интерес к не менее стремительному назначению Михаила Владимировича Мишустина председателем правительства. Напомню, что даже при назначении в прошлый раз Медведева Путин якобы думал несколько дней, а тут выстрелил, как из пушки.

Люди, малообразованные и склонные к шуткам, связали такую спортивную скорость с хоккеем. Известно же, что господин Мишустин играет с Путиным в хоккей в загадочной и таинственной Ночной хоккейной лиге. По понятиям обывателей, это нечто сродни масонской ложе, где истинные владельцы земли Русской собираются по ночам и «решают» свои вопросы. Для вида надевают хоккейную форму, дают точные передачи президенту Путину, чтобы он забивал гол. Вратари, даже олимпийские чемпионы, его броски взять, разумеется, не могут. Шутники говорят, что лучше всех давал такие пасы М. Мишустин, но так говорят лишь обыватели.

Но, отмотаем на несколько часов назад. Серьёзных людей напугала и озадачила та срочность, с которой президент Путин решил выступить с Посланием Федеральному Собранию. Самые ушлые были уверены, что спешка из-за того, что он объявит о досрочных выборах президента – мало ли по какой причине. Второе – объявит об изменении Конституции, и третье – отправит в отставку правительство. Первое, слава тебе господи, не состоялось, а второе и третье – даже в одном флаконе. При этом самым главным политическим результатом этого термоядерного Послания и был выбор нового премьера. Сразу скажем, задача не облизать его и не сказать, какой он прекрасный... Послушайте, что говорят среди осведомлённых людей об этом человеке и почему Путин выбрал его, а не вице-премьера Юрия Борисова, который якобы был дублёром Мишустина на назначение новым премьером.

Итак, назначение Мишустина готовилось в строжайшем секрете. О нём, похоже, знали только два человека, кроме самого Путина и Мишустина. Это руководитель администрации президента Антон Вайно и руководитель Службы внешней разведки, чрезвычайно доверенное лицо Путина – Сергей Нарышкин. Об этой операции не знали российские толстосумы, которые в тот день всё ещё грели свои холёные сущности либо на изумрудных островах, либо на горнолыжных курортах. Успел прилететь только Греф. Все заметили его изумительный загар, которым он щеголял, когда Путин произносил речь. Не забывайте, все члены кабинета Медведева – это ставленники тех самых толстосумов, но о них речь впереди.

В результате выбор Мишустина получился суперэффективным. И дело не в том, что он отличный профессионал-технарь. Он системотехник, компьютерщик. В результате этих знаний и своей компетентности он создал лучшую в мире систему по сбору налогов. Он строил её вместе с налоговыми службами США, Китая и Канады, во взаимодействии с ними. Вообще у него были подписаны соглашения практически со всеми известными и значимыми налоговыми службами мира. Для Мишустина нет закрытых офшорных зон. Своими данными с ним делились и делятся и американцы, и китайцы, и вообще все. Делается это по определённому протоколу. Делимся нашей налоговой информацией с их налоговыми службами и мы. Все в мире признают, что в России создана самая эффективная машина, не функционирования экономики, заметим, а самая эффективная машина по сбору, учёту, движению налогов и собственности. Получив в качестве премьера такого человека – не политика, не члена какой-либо партии, Путин получил системного обладателя и пользователя уникальной информации о налогах и имуществе всех олигархов России, живущих здесь и за рубежом. Это очень важно в пирамиде власти – иметь прямой доступ, а не через премьера или министра финансов. Прямой доступ продемонстрировал всем олигархам, что отныне Путин знает о них всё и держит отныне за тот орган, который в научных кругах называется тестикулами.

Поэтому нас ждёт период, когда олигархи, наворовавшие черт-те сколько денег, скоро выстроятся в очередь, чтобы принять участие в национальных проектах, деньги на которые они же и разворовывали, поскольку воруют в России исключительно у государства.

Помните, Путин говорил про материнский капитал и про низовое звено врачей, учителей, бесплатный Интернет? Силуанов, исполняющий обязанности министра финансов, после Послания оценил эти желания Путина примерно в 500 миллиардов рублей. Столько их и соберут в ближайшее время. Нет никакого сомнения. В рамках государственно-частного партнёрства.

Спрашивается, почему Путин раньше этого не сделал? Известно же, что Мишустин делал свою машину по сбору и контролю за имуществом и налогами уже 10 лет! Ответ такой – президент очень долго сближается с людьми, и лишь последние пару лет встречался с Мишустиным раз в 3–4 месяца, присматривался. Очень часто при этих разговорах, которые попадали в официальную хронику, на лице Путина было неподдельное изумление. Скорее всего, оттого, что налоговик рассказывал ему про всех известных людей, даже патриотов, даже про его близких и давних знакомых такие вещи, от которых волосы вставали дыбом. Так что скоро нас ждёт стремительный переход если не на цифровую экономику, то на цифровой контроль, где не пропадёт ни один биткоин, не говоря уже о рубле, копеечке. А сейчас главное – рекрутирует ли наш нынешний президент Михаила Владимировича Мишустина на должность президента в 2024 году?

Это и предполагалось для так называемого «безболезненного» для нынешнего правящего класса «транзита власти». По предложенным Путиным правкам к действующей Конституции сам он сможет стать либо премьер-министром с огромными полномочиями, либо председателем Госсовета с не менее огромными контрольными полномочиями. При этом премьер Мишустин с должности премьера плавно изберётся президентом, и ему достанутся силовики.

Увы, наши конфиденты уверены, что этого В. Путин не доверит В. Мишустину никогда именно из-за того, что Михаил Владимирович слишком много знает, сильно умён и образован, можно даже сказать, оцифрован по последнему слову техники, так что никогда ему президентом не быть.

Отныне он всегда будет при Путине, его первым и главным визирем. А о том, кто может быть рекрутирован в президенты, мы поговорим года через три. Но это будет не так интересно, поскольку нынешний президент и та политическая и финансовая машина, которую он создал за последние 20 лет, никогда не выпустят контроль из своих рук. И где окажется этот контроль? В новом Совете безопасности, которому уготована роль нового Политбюро, или в Госсовете – новом ЦК с его генсеком, которого будут называть по-другому? Это не важно.

Главное, что так называемого «транзита власти», о котором политологи говорили последнее время, не будет. Поменяется всего лишь структура власти. И несколько действующих лиц. И пусть г-ну Мишустину удастся заметно увеличить доходы населения. Для чего и надо всего ничего: раскочегарить наш застоявшийся экономический механизм и уконтропупить неприкасаемых воров, присосавшихся к госбюджету, – тогда и цены этой новой власти не будет!
https://e-news.su/in-russia/315875-miha … hkure.html

0

48

Россия готовит территориальные претензии к США по Берингову проливу
Россия рассматривает возможность отказаться от выполнения советско-американского «соглашения Шеварднадзе-Бейкера», в соответствии с которым было разграничено морское пространство Берингова пролива.
Целесообразность дальнейшего исполнения соглашения в понедельник в закрытом режиме обсудили профильные комитеты Совета Федерации, рассказал «Интерфаксу» глава комитета по международным делам Константин Косачев.
По его словам, на заседании были приглашены представители МИДа, ФСБ и Росрыболовства, и все «были едины» в своей позиции. Она в ближайшее время будет официально доложена спикеру СовФеда Валентине Матвиенко.

Соглашение, подписанное в 1990 году, так и не было ратифицировано на уровне парламента ни при Советском союзе, ни Россией. Это означает, что режим его применения - «временный», сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В соответствии со статьей 15 федерального закона «О международных договорах РФ», соглашения о территориальных границах, в том числе о разграничении континентального шельфа подлежат ратификации. А без нее не имеют обязывающей юридической силы, хотя и могут применяться на временной основе.
Идею покончить с соглашением и де-факто объявить российской часть экономической зоны, которую своей считают США, в октябре прошлого года высказал сенатор от Камчатского края Борис Невзоров.
По его словам, договор Шеварнадзе-Бейкера носил дискриминационный характер и несправедливо лишил Россию территории в 78 тысяч кв км Берингова моря, включая континентальный шельф.
«При введении 200-мильных исключительных экономических зон между нашими странами в районе Берингова и Чукотского морей, которые накладывались друг на друга на протяжении 1500 миль, разграничения морских пространств в соответствии с международной практикой должны проходить по срединной линии, равноудалённой от берегов двух стран. Однако из-за уступок Шеварднадзе границу спорных участков провели по американской ортодромической прямой линии», - объяснял Невзоров. 

В результате, по его словам, Россия потеряла возможность ежегодно добывать более 500 тысяч тонн рыбы и краба, а также лишилась доступа к нефтегазовым месторождениям на сотни миллиардов долларов.

Временная линия разграничения стала препятствием для развития Северного морском пути, говорил Невзоров: «Теперь, когда танкер пойдёт с газом, нужно спрашивать американцев: разрешите мы пройдём по экономической зоне. Это вообще абсурд».
Спикер СовФеда Валентина Матвиенко поддержала идею сенатора. «Мы всё стесняемся, мы всё скромничаем. Нас молотят по всем этим самым, а мы только грозим, что примем симметричные меры. Так надо принимать симметричные меры - ну, сколько можно проглатывать такое отношение к России?», - возмутилась Матвиенко.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-gotovit-territorialnye-pretenzii-k-ssha-po-beringovu-prolivu-1028846458?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

49

Фермерам удалось воплотить задумки 1930-х годов в современной России

МОСКВА, 8 февраля. В одном из колхозов Ростовской области руководству удалось создать почти идеальные условия для сотрудников: для них предусмотрен целый пакет денежных поощрений за то, что они… работают. Директор предприятия называет этот принцип "от первого до последнего дня жизни".

Действительно, на предприятии предусмотрено ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет (10-15 тысяч рублей в зависимости от рабочего стажа матери), стипендия две тысячи рублей для школьников-отличников со второго класса, а выпускники школ, выбравшие сельскохозяйственную специальность, могут получать стипендию во время учебы в вузе (восемь или десять тысяч рублей). Ветераны ВОВ ежемесячно получают 6250 рублей и продовольственные наборы, а некурящим работникам положено 3250 рублей.

В колхозе даже ввели уникальную выплату отцовского капитала для работающих мужчин в размере 150 тысяч рублей.

В колхозе также помогут проводить коллегу в последний путь — для этого семье выделят 64 тысячи на погребение, хотя об этой помощи руководство предприятия деликатно предпочитает не распространяться.

Председатель СПК "Колхоз имени Шаумяна" Хачатур Поркшеян рассказывает, что такая мощная программа поддержки развивалась постепенно, с ростом сбора урожая, а значит, и капиталоемкости предприятия....
https://xn--80aafiaedk3day5l.xn--80asehdb/news/fermeram-udalos-voplotit-zadumki-1930-h-godov-v-sovremennoy-rossii/

0

50

«Польша в течение многих лет была одним из крупнейших экспортеров свежего картофеля в Россию. Эта же страна также всегда поставляла большие объемы замороженного картофеля фри для потребителей в РФ. Однако с введением Россией так называемых «антисанкций», поставки товарного картофеля попали под запрет, и Россия начала импортировать картофель из других стран. Правда, по словам трейдеров, польский картофель и далее попадал на рынок России, но уже под видом картофеля из Беларуси.

Однако в последние годы ситуация на рынке поменялась. Внутреннее производство картофеля в России продолжало расти и цены снижались. В 2018 году в Европе наблюдались нетипичные погодные условия, в результате чего производство резко снизилось во всех крупнейших странах-производителях картофеля, таких как Нидерланды, Германия, Бельгия, Польша и другие. Однако Россию эта проблема не затронула – здесь производство продолжало расти, а цены продолжали снижаться.

В 2019 году цены на картофель и традиционные овощи борщового набора в России упали до критически низкого уровня, что заставило российских производителей искать новые рынки сбыта.

Одним из таких новых рынков сбыта оказалась Польша, где цены удерживались на достаточно высоком уровне. В результате, уже в сезоне 2019/20 годов Россия отправила две партии товарного картофеля польским потребителям. Польские импортеры, конечно же не стали рекламировать это событие, но аналитики EastFruit обратили на него внимание, поскольку оно является поистине историческим. Ведь Польша в течение многих лет являлась главным поставщиком дешевого и достаточно качественного картофеля на рынки Восточной Европы. И такой поворот является очень неприятной новостью для польских картофелеводов.

Кстати, кроме картофеля, Россия экспортировала в 2019 году в Польшу также более 3,8 тыс. тонн лука репчатого, что тоже стало определенным шоком для участников овощного рынка страны.

На сегодняшний день поставки картофеля в Польшу из России по-прежнему вполне осуществимы, так как средние оптовые цены на картофель в России сейчас почти в два раза ниже, чем в Польше. Правда резкое снижение цен на картофель в Польше в первую неделю февраля 2020 года сделало эти поставки менее привлекательными.

В целом за 2019 год Россия экспортировала рекордный объем товарного картофеля в своей истории – 258 тыс. тонн!

Главным рынком сбыта для российского картофеля оказалась Украина, куда было отгружено более половины всех клубнеплодов. Более 76 тыс. тонн российского картофеля отправилось в Азербайджан, 15,7 тыс. тонн – в Молдову, 7,2 тыс. тонн в Сербию, 6,5 тыс. тонн в Казахстан, 4,5 тыс. тонн в Беларусь. Значительные партии картофеля российского производства поставлялись также в Грузию, Ирак, Узбекистан, Северную Македонию, Монголию, Туркменистан, Таджикистан и Армению.
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovosti/polsha-prevraschaetsja-v-importera-rossiiskogo-kartofelja.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Россия без прикрас » Россия. Экономика. День за днём.