80 смертей в час. Украинцы вымирают рекордными темпами
Жители Украины продолжают вымирать. Каждый год ряды украинцев редеют почти на 200.000 человек – и это без учета Крыма и ЛДНР. Таковы потери на пути в Европу, куда так стремятся скакуны.
Их прыжки на Майдане привели к тому, что каждый час в свободной, счастливой, европейской стране умирает 80 человек – таковы грустные прогнозы ООН.
К слову, по данным этой организации, более 60% украинцев живет за чертой бедности, что также «способствует» уменьшению непатриотичной популяции - стариков, инвалидов, пенсионеров. Как отмечает Госстат, по состоянию на 1 марта 2017 года количество жителей страны составило 42 млн 541 тысячу человек. Еще месяц назад украинцев было на 17 тысяч больше. Другими словами, всего за месяц страна потеряла 0.04% населения.
Примечательно, что год назад статистика фиксировала иные цифры: численность наличного населения страны составила 42 млн 722 тыс. человек. Путем нехитрых математических подсчетов можно определить, что за год украинцев стало меньше на 180.000. И число живущих в единой, суверенной, целостной европейской державе продолжает падать невиданными темпами. Например, за прошедшую зиму ненька недосчиталась 45 тыс. 888 человек.
Впрочем, эксперты давно предрекали стране победившей гидности такой ужасный конец. Еще в начале года были названы ужасающие цифры депопуляции украинцев. Так, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил: «Когда закончится эта пресс-конференция, которая идет час, украинцев станет на 80 человек меньше. Ключевым трендом года станет депопуляция украинцев. По данным ООН, каждый час украинцев становится на 80 человек меньше». Политолог спрогнозировал, что численность населения сокращается в основном из-за смертности и эмиграции, а в наступившем 2017 году отток населения только увеличится. По словам Бортника, «в 2016-м году более миллиона украинцев покинуло страну. И это уже не столько связано с конфликтом на востоке, сколько с эмиграцией наиболее социально продуктивного класса (молодежи, мелких и средних бизнесменов), который создает добавленную стоимость в экономиках Венгрии, Польши и других стран», - добавил он.