Djighit написал(а):Вывод:
Выходя на улицу иметь в кармане палку колбасы "Московская", нарезанную ломтками........... и кормить, кормить, кормить, пока не дойдёшь до подьезда.
В ночное время, ДА!). С гостей например идешь, загреби с собой побольше еды, может помочь в трудный момент).
п.с. кстати, случай со мной произошел поздней ночью, зимой, с работы возвращалась и прям возле дома.
напротив парадной стоял альтфатер...смотрю, подбегает стая собак, одна становится боком к альтфатеру(та что повыше) и тут ей на спину запрыгивает сучка средних размеров и нырнула внутрь. Я еще удивилась, их находчивости).
Ну я себе дальше иду, мне осталось завернуть к парадной в противоположную сторону от стаи.
И тут...эта сучка резко выпрыгивает из контейнера и бежит ко мне(хочу сказать, что помимо всех прЭлестей, у них еще и свадьба была, кобели грызлись меж собой и были оч.агрессивно настроены). И вся стая кобелей за ней...
Вот тут, первое что сразу на уровне выживания срабатывает -бежать. Потом вспоминаешь, что НИвкоем случае нельзя этого делать.
Стою, они меня окружили полукругом, не лают..а так рычат...у всех глаза горят и они, как ждут команды от этой сучки. НО, был там один кобель...мама дараХая, здоровый, крупней овчарки, самый агрессивный, вот он я так поняла ваще не собирался долго со мной разговаривать, он оскалил верхние клыки наморщил пасть,..в общем оставалось до прыжка несколько секунд(вот здесь, могу сказать, что волосы на голове зашевелились, теперь я точно знаю, что такое УЖС)...я попятилась назад тихонечко и стала с ними ласково разговаривать...они прислушались, сама я судорожно думала, что делать дальше и как остаться в живых... И О!!! Эврика! У меняЖ колбаса в сумке! Я медленными движениями, что бы они чего не заподозрили, продолжая с ними говорить...достала колбасу и кинула им, они отвлеклись...и я слиняла. Ушла на угол своего дома к дороге. Всё хорошо, но как домой зайти. Мобилок тогда не было.
Ночь, мои все спят. Хорошо, что на первом этаже живу..стучала в окно, пока не достучалась. За мной вышел папа, а собак и след простыл.
Вот.