В этой теме делимся рецептами, готовим, фоткаем. А также рассказываем, что купили, когда и как...какие продукты лучше, а какие хуже.
Одно НО! Только своими рецептами или чьито подсмотренные, с нюансами в готовке.
И НИКАКИХ ПРИНЕСЕННЫХ РЕЦЕПТОВ С ИНЕТА! (можно только фотки к своему блюду поставить, если нет возможности самим фотать).
А самое главное, каждый день любая хозяйка ломает голову в вечном вопросе: "Ну что сегодня приготовить".
Я думаю тема нам поможет, а так же пожелания или рассказы мужчин форумных могут натолкнуть на мысль - что же сегодня готовить
И ТАК!
Закупку продуктов я люблю делать на базарах, предпочитаю "Привоз" или "Черемушки".
Знаю, что многие предпочитают "суперы", там чище, прохладно летом и тепло зимой, но мы не привыкли "отступать").
А общение, а поторговаться или поздороваться, перекинуться пару слов со знакомыми продавцами, а как мне нравится, когда говорят(зная меня в лицо): "та бэрыть, берыть, завтра гроши занесеты", ну "завтра", эт в следующий поход на рынок).
Люблю ходить сама в хороший день и чтобы времени было достаточно. Единственная проблема, хочется, что бы по "Щучьему велению, по моему хотению", появился носильщик и отвез меня домой, ну или отнес кульки.
С начало я иду в мясной отдел, выбираю мясо с расчетом на неделю(эт я в голове прокручиваю примерные рецепты, что на что сгодится), потом в рыбный, а потом овощи и соленья, мандарины.
Все что можно купить только на базаре в том кол-ве и качестве, и цене, которая меня устраивает. Остальное докупаю в магазинах, чтоб с базара не тащить.
На днях готовила зеленый борщ и окуньков. Свезло, какая то дама заказала, что бы ей почистили...а когда за ними пришла, оказалось, что она имела ввиду другую рыбу. В общем очищенные 4-е кг, я с удовольствием приобрела, да еще и с икрой.
О! сегодня с утра ели пшеничную кашу с молоком. ЭТ она готовится не на молоке, а на воде, а потом готовая заливается молоком. Как гречка например.