ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Камбуз » Что сегодня готовим, а так же закупка продуктов.


Что сегодня готовим, а так же закупка продуктов.

Сообщений 31 страница 40 из 58

31

ОДЕССА написал(а):

Беги, потом расскажешь, что купила и какое блюдо(ы) будешь сегодня готовить.

Была на Южном. Мясо ...https://pic.chinesefontdesign.com/uploads/2013/04/qb-34.gif подорожало. Правда, походила, нашла телятинку на фарш (обрезки) по 50 грн/кг.. Дарничку телячью - 70 грн.. Свинина ценами, мягко сказать, поражаетhttp://wdesk.ru/_ph/69/2/293008099.png?1504348199
. Шея - 170 грн., подчерёвок - 85 грн..
Ну и конечно же своё лакомство прикупила - карасиков!!! свежих, живых.
Уже почистила, засолила. Раньше в муке обваливала, жарила. Теперь, по совету одной хорошо знакомой, жарю в яйце. Без муки, только в разболтаное яйцо обмакнуть и на сковороду. Рыба получается  очень сочная, сковорода почти чистая (рыбой не воняет).
Фарш наделаю, по кулёчкам разложу (на один раз) и наморожу.
Дарничка (мясо жилистое с голяшки. если долго тушить, то нежнейшее и вкуснейшее получается) у меня на жаркое и плов будет. Пока в морозилке лежит. Вроде всё.

0

32

я беру постоянно свинную вырезку по 3,5 кг в охлаждённом виде из Ставрополья(кореш руководит поставками) и обходится мне всё это в штукарь рублей.Говядинка чуть дороже.Но ваши цены это что-то!!!

0

33

крот написал(а):

я беру постоянно свинную вырезку по 3,5 кг в охлаждённом виде из Ставрополья(кореш руководит поставками) и обходится мне всё это в штукарь рублей.Говядинка чуть дороже.Но ваши цены это что-то!!!

Вырезка ! Класс! Освобожусь, в "Метро" сбегаю, гляну может там что-то более-менее будет.
Здорово когда есть такие друзья!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
А вообще замечательно, идти на рынок и знать что цена на тот или иной продукт будет такая же как и вчера, позавчера. У нас идёшь и каждый день какой-то сюрприз, почти всегда не приятный.

0

34

не забудь пампушки сделать, заготовительная,ты наша!!!ГЫ!

0

35

крот написал(а):

не забудь пампушки сделать, заготовительная,ты наша!!!ГЫ!

Эту вкусняшку с борщём надоть! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif  Вот огурчики засолить поновой (прошлые уже съели) было бы не плохо. Капустки наквасила http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif  . Сильно много не делала, капуста ещё не та. Но оченно вкусно получилось. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

36

огурчики надобно с горчицей делать.И солить,а не мариновать в уксусе.

0

37

крот написал(а):

огурчики надобно с горчицей делать.И солить,а не мариновать в уксусе.

Я уксус не кладу (только соль + специи). Одни с горчичкой были, одни без. Кстати, с горчицей мне оч. понравились. Буду для себя чутка делать.

Отредактировано Кошка Груза (02-09-2017 18:23:56)

0

38

если есть соковыжималка,то обязательно сделай помидоры в яблочном соке.Нужно не менее 1-го литра сока.Яблоки любые для сока.В инете полно рецептов помидоров в ябл.соке.
В огурчики бросай всегда листья смородины и верхние,молодые побеги вишни.И будет бомба.

0

39

рыбачок написал(а):

если есть соковыжималка,то обязательно сделай помидоры в яблочном соке.Нужно не менее 1-го литра сока.Яблоки любые для сока.В инете полно рецептов помидоров в ябл.соке.
В огурчики бросай всегда листья смородины и верхние,молодые побеги вишни.И будет бомба.

Соковыжималки у меня нет. А закатать помидоры... надо подумать. Поглядеть сколько прошлогодних закруток осталось...
В огурчики бросаю листья смородины, вишни, щир, укроп (переросший с зонтиками), лист хрена, иногда тархун, чеснок, резаный горький перец. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
Эх! Так хочется наморозить полуфабикаты синеньких и кабачков собственного приготовления... Но габариты морозильной камеры не позволяют...

0

40

Кошка Груза написал(а):

Была на Южном. Мясо ...https://pic.chinesefontdesign.com/uploads/2013/04/qb-34.gif подорожало. Правда, походила, нашла телятинку на фарш (обрезки) по 50 грн/кг.. Дарничку телячью - 70 грн.. Свинина ценами, мягко сказать, поражаетhttp://wdesk.ru/_ph/69/2/293008099.png?1504348199
. Шея - 170 грн., подчерёвок - 85 грн..
Ну и конечно же своё лакомство прикупила - карасиков!!! свежих, живых.
Уже почистила, засолила. Раньше в муке обваливала, жарила. Теперь, по совету одной хорошо знакомой, жарю в яйце. Без муки, только в разболтаное яйцо обмакнуть и на сковороду. Рыба получается  очень сочная, сковорода почти чистая (рыбой не воняет).
Фарш наделаю, по кулёчкам разложу (на один раз) и наморожу.
Дарничка (мясо жилистое с голяшки. если долго тушить, то нежнейшее и вкуснейшее получается) у меня на жаркое и плов будет. Пока в морозилке лежит. Вроде всё.

Ой! ДА! Мясо подорожало, эт я сегодня на Привозе была и АФИГЕЛА. 170 гр. свиной кострец, он на все идет и потушить и шашлык хорош из него. В результате купила телятину на кости по 85 гр. Еще бывает обрезки беру, но их надо внимательно пересмотреть, что бы какую нить фигню не впарили. Дарничку тоже люблю, но мужу не подходит, он жилы вАААще не ест, а я не очень люблю всякие филейные части, они для меня сухие. Вот голяшка, самое ТО!).

Сегодня по телеку сказали, что государство(язык не поворачивается такое на нашу страну говорить), опустит цены на мясную продукцию.

Кстати! Про рыбку, АААбсолютно согласна, в яйце она нежнее, я так биточки малому делаю из мяса. Но хрустящей корочки без муки уже не будет(((.

Плов меня угораздило вкусный сделать(ваще я его не очень умею)...теперь уж четвертый раз приходится повторять, на пятый заход, я мужу по телефону рассказала, как его делать. И О ЧУДО! У него получилось, встретил меня с работы уже с ужином). :jumping:

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Камбуз » Что сегодня готовим, а так же закупка продуктов.