Кошка Груза написал(а):Была на Южном. Мясо ... подорожало. Правда, походила, нашла телятинку на фарш (обрезки) по 50 грн/кг.. Дарничку телячью - 70 грн.. Свинина ценами, мягко сказать, поражаетhttp://wdesk.ru/_ph/69/2/293008099.png?1504348199
. Шея - 170 грн., подчерёвок - 85 грн..
Ну и конечно же своё лакомство прикупила - карасиков!!! свежих, живых.
Уже почистила, засолила. Раньше в муке обваливала, жарила. Теперь, по совету одной хорошо знакомой, жарю в яйце. Без муки, только в разболтаное яйцо обмакнуть и на сковороду. Рыба получается очень сочная, сковорода почти чистая (рыбой не воняет).
Фарш наделаю, по кулёчкам разложу (на один раз) и наморожу.
Дарничка (мясо жилистое с голяшки. если долго тушить, то нежнейшее и вкуснейшее получается) у меня на жаркое и плов будет. Пока в морозилке лежит. Вроде всё.
Ой! ДА! Мясо подорожало, эт я сегодня на Привозе была и АФИГЕЛА. 170 гр. свиной кострец, он на все идет и потушить и шашлык хорош из него. В результате купила телятину на кости по 85 гр. Еще бывает обрезки беру, но их надо внимательно пересмотреть, что бы какую нить фигню не впарили. Дарничку тоже люблю, но мужу не подходит, он жилы вАААще не ест, а я не очень люблю всякие филейные части, они для меня сухие. Вот голяшка, самое ТО!).
Сегодня по телеку сказали, что государство(язык не поворачивается такое на нашу страну говорить), опустит цены на мясную продукцию.
Кстати! Про рыбку, АААбсолютно согласна, в яйце она нежнее, я так биточки малому делаю из мяса. Но хрустящей корочки без муки уже не будет(((.
Плов меня угораздило вкусный сделать(ваще я его не очень умею)...теперь уж четвертый раз приходится повторять, на пятый заход, я мужу по телефону рассказала, как его делать. И О ЧУДО! У него получилось, встретил меня с работы уже с ужином).