Продолжу). Засолила огурчики, помидорчики и кабачки в емкости(купила прозрачное пищевое пластмассовое ведерко), в общем всё вкусно, кроме помидор...видимо такая закваска им не подходит, правда они еще не совсем готовы. А огурцы и кабачки я повторно закидывала в этот маринад, уж не помню сколько раз.
Больше ничего такого на зиму не готовила и не буду, т.к. я только это и ем, а для себя одной париться неохото.
Сырую аджику Абажаю, так у нас на углу крестьяне продают, в аккурат, как мы делали, без томата - натурпродукт).
Что сегодня готовим, а так же закупка продуктов.
Сообщений 41 страница 50 из 58
Поделиться4109-09-2017 22:38:34
Поделиться4209-09-2017 23:31:13
Привозе была и АФИГЕЛА. 170 гр. свиной кострец,
В "Метро" корейка, свежемороженая, но большим куском запакованная где-то 141 (вроде бы) грн. кг.. Тута цены глянь.
Куриные ноги халяльные (на органическом корме выращенные куры) купила, оч. вкусные.
Куру целую купила (по 52 грн./кг.). Сегодня гриль сделала - вкусно.
Там только обрезков нет, всё остальное есть. Перепёлки, индюшиное мясо, даже молочные поросята, рыба любая (мне треска красная очень нравится) и всё это дешевле чем на базаре (на данный момент).
На базаре только овощи-фрукты-зелень, ну ещё молочку покупаю.
А дарничку я стушила с чечевицей - мы таки полюбили чечевицу!
Но хрустящей корочки без муки уже не будет(((.
Это да, без хрустящей корочки, но можно в сухарях запанировать (это так... мысля, а вдрух интересно получится). Кстати та же знакомая интересный кляр делает (я пробовала с рыбой), туда входит крахмал, яйцо, разрыхлитель и кокосовая стружка! Он такой воздушный, хрустящий получается и как не странно очень подходит к рыбному филе. Точный рецепт не дам, сказала всё на глазок делает. Я ещё не пробовала повторить. Хотя вчера капусту цветную обжаривала в в таком, только без стружки. Получилась капуста очень нежная с хрустящей корочкой.
Плов меня угораздило вкусный сделать(ваще я его не очень умею).
А вот теперь фиг ты докажешь своим, что не умеешь.
И О ЧУДО! У него получилось, встретил меня с работы уже с ужином).
Молодца! Из тебя получится хороший учитель.
Поделиться4309-09-2017 23:38:23
Засолила огурчики, помидорчики и кабачки в емкости
А я кабачки ни разу не солила. Не умею. Бабулечка учила с маринадом закручивать. А мне магазинные нравятся в банках "Господарочка".
Сырую аджику Абажаю, так у нас на углу крестьяне продают, в аккурат, как мы делали, без томата - натурпродукт).
Я сухую нашла (на базаре)! Теперь это моя любимая приправа для мяса, харчо, зажарок и рагу всяких - объедение!
Поделиться4410-09-2017 08:00:42
Прочитала, с работы отвечу, я сегодня на сутках, надеюсь время будет. Главное, что бы свет был. А то вчера девы в ручном режиме работали, зашибись...там выседеть 12 ч.
Поделиться4511-09-2017 15:00:24
В "Метро" корейка, свежемороженая, но большим куском запакованная где-то 141 (вроде бы) грн. кг.. Тута цены глянь.
Куриные ноги халяльные (на органическом корме выращенные куры) купила, оч. вкусные.
Куру целую купила (по 52 грн./кг.). Сегодня гриль сделала - вкусно.
Там только обрезков нет, всё остальное есть. Перепёлки, индюшиное мясо, даже молочные поросята, рыба любая (мне треска красная очень нравится) и всё это дешевле чем на базаре (на данный момент).
На базаре только овощи-фрукты-зелень, ну ещё молочку покупаю.
А дарничку я стушила с чечевицей - мы таки полюбили чечевицу!
Ну, наконецто, я до тебя добралась). Эт я после суток, еще не ложилась(сон прошел, ежели начну заговариваться, значит засыпаю))).
В Метро редко бываю, но всю продукцию конечно видела. Туда ездить, разве что оптовые закупки делать. Курица по 52 гр. у нас такая же цена рядом в магазине. Вот на Черемушках цыплята продаются, по...по...(замкнуло))), не, не невспомню, что то около 50-и гр.(люблю точные цифры) и небольшие -удобные.
И все равно БАЗАР, я бОльше люблю. Там все свои). Они мне дают мясо, я им: " Я не рассчитывала сегодня покупать", в ответ: " Та бэрить, завтра принесете гроши". Хе, завтра. В следующий раз, как пойду на базар(и они об этом знают). Эт не каждый приход конечно, но бывает. А, есть там парочку продавщиц, не любяят меня , грят, вы вечно спрашивАете, приглядываетесь и не берете мЯЯЯЯсо. Кхе, у них не беру, ДА. Если бы вы видели их РОЖИ..злоба, негатив, нервозность..ну скажите, как она продаст то мясо???
Заболталась).
Куру гриль, где делала? О! кстати, ты берешь специи на базаре?
Вот чего не ела, того не ела - это чечевицу. Какая она на вкус?
Поделиться4611-09-2017 15:14:45
А я кабачки ни разу не солила. Не умею. Бабулечка учила с маринадом закручивать. А мне магазинные нравятся в банках "Господарочка".
Та ладнА! Не красней))) Не надо банки! Вот огурчики засолила да? Дальше делать тоже нечего. Кабачки моешь, попки отрезала, а потом режешь кругляшками(1-1.5 см) и в этот же рассол закидывешь. УСЁ.
Поделиться4711-09-2017 18:26:11
Та ладнА! Не красней))) Не надо банки! Вот огурчики засолила да? Дальше делать тоже нечего. Кабачки моешь, попки отрезала, а потом режешь кругляшками(1-1.5 см) и в этот же рассол закидывешь. УСЁ.
Спасибо! Сделаем. Я как раз на базаре молоденькие видела.
Поделиться4912-09-2017 17:00:49
Делюся. Только что приготовила... и это вкусно!!!
Поделиться5012-09-2017 17:14:49
Спасибо! Сделаем. Я как раз на базаре молоденькие видела.
Они быстрей засаливаются, чем огурчики. нежные с хрустящей кожурой - тебе понравится. Я так думаю(с))))
Похожие темы
Дайджест. | Гостевой уголок. | 05-03-2021 |
Куда движется Украина? | Жизнь в Украине: день за днём | 22-03-2024 |