За это решение проголосовал 521 европарламентарий
Европарламент сегодня, 6 апреля, проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС.
За это решение проголосовал 521 европарламентарий. Против – 75. 36 - воздержались. Во время голосования произошла путаница - не все сразу поняли, есть ли безвиз у Украины, или нет. Сначала депутаты голосовали за поправку против безвиза, которую внесли несколько парламентариев от Германии, Франции и Великобритании. Депутаты ее не поддержали.
Теперь 26 апреля это решение должны утвердить послы ЕС.
Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев в ходе Киевского форума по безопасности.
"Только что поступила новость, 521 голос в Европейском парламенте за безвизовый режим с Украиной. Я поздравляю Арсения Петровича (Яценюка, - ред.), я поздравляю Владимира Борисовича (Гройсмана, ред.), я поздравляю всех, кто приложил к этому максимум усилий. И я поздравляю тебя, украинский народ, я поздравляю тебя, Украина", - сказал он.
Напомним, 5 апреля в Европарламенте прошли дебаты по поводу безвизового режима для Украины. Во время дебатов большее количество депутатов выступили за безвиз для Украины, подчеркнув, что Украина выполнила все условия.Ссылка
Дождались .... безвизнаш ...Житуха начнется