12:07:48  

ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Добрый день!

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Камбуз » 5 мифов о жирах, в которые пора перестать верить


5 мифов о жирах, в которые пора перестать верить

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s0.uploads.ru/2Disz.jpg
Надеемся, вы хорошо усвоили урок о пользе продуктов с нормальной жирностью и сомнительной репутации обезжиренных продуктов. Диетологи не устают напоминать, что цельное молоко, авокадо, сливочное и кокосовое масла — настоящие суперфуды, если потреблять их в умеренных количествах.

Тем не менее, мы знаем о жирах не все. А противоречивые исследования на тему только запутывают, причем, всегда в самый неподходящий момент. Какие виды жира можно есть, а какие нет? Как именно жиры влияют на организм? И почему жирная пища не приведет к лишним килограммам? В этом материале — пять мифов о жирах, в которые пора перестать верить.

Миф 1.
Жир на тарелке = жир на теле
Хотя этот миф и является отправной точкой для диет с пониженным содержанием жира, утверждение все-таки далеко от истины. А вот если вы полностью устраните жиры из рациона или сведете их потребление к критическому минимуму, вы действительно можете набрать вес, так как при недостатке этого типа веществ организм начнет запасать жиры впрок.

«Здоровые жиры — лучший источник энергии для нашего тела. Кроме того, они поддерживают метаболизм и механизмы сжигания жира», — говорит Daily Burn Марк Хайман (Mark Hyman), доктор медицинских наук и автор книги «Eat Fat, Get Thin Cookbook». Исследования лишь подтверждают это, показывая, что диета с низким содержанием жиров может замедлить обмен веществ.


Миф 2.
Насыщенный жир — самый плохой жир
Насыщенные жиры давно известны как главные враги здорового питания, однако ученые говорят о том, что они не так страшны, как принято считать. Конечно, не стоит каждый день есть жирную пищу на завтрак, обед и ужин, однако иногда это не просто позволительно, но даже необходимо.

Неслучайно тем, кто по состоянию здоровья вынужден сидеть на строгих диетах, врачи рекомендуют добавлять ложку сливочного масла в чай или кофе по утрам. Это необходимо как раз для того, чтобы восполнить ежедневные потребности организма. Отдельно отметим, что, отказываясь от жиров, мы естественным образом переходим на сахар. И такую альтернативу совершенно точно нельзя считать более полезной.

Миф 3. Жиры вызывают проблемы со здоровьем
Если выбирать правильные источники жиров, это принесет вашему организму пользу — и никакого вреда. Например, омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, орехах и некоторых семечках, способны укрепить сердечно-сосудистую систему и активизировать работу мозга. А мононенасыщенные жиры в оливковом масле и авокадо существенно снижают риск развития заболеваний сердца и, по данным ряда экспериментов, диабета второго типа.

Миф 4. Жирные продукты повышают холестерин
Диетологи напоминают, что продукты с холестерином совсем не обязательно повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Да, когда-то мы думали именно так, но чем больше проводилось исследований на эту тему, тем чаще их результаты показывали, что повышается (причем, незначительно) «хороший» холестерин, который как раз нужен нашему организму.

Здесь, впрочем, есть одно предостережение: транс-жиры и линолевая кислота могут нанести вред вашему здоровью в долгосрочной перспективе. Поэтому избегайте частично гидрогенизированных и гидрогенизированных масел и не увлекайтесь обработанными продуктами вроде замороженной пиццы или лазаньи, которую требуется только разогреть.

Миф 5. Жиры мешают достичь цели в фитнесе
Нет, нет и еще раз нет. На самом деле, многие профессиональные спортсмены следуют кетогенной диете. Эта система питания предполагает, что вы должны получать 70-75% калорий из жиров, и только 5-10% — из углеводов. Дискуссии относительно безопасности такого рациона не утихают, но, тем не менее, это позволяет говорить о том, что умеренное потребление жиров не помешает вам добиться идеальной спортивной формы.

Однако полезно помнить, что типичные «жирные продукты» на кетогенной диете — отнюдь не гамбургеры и картофель фри. Речь идет, прежде всего, об авокадо, жирной рыбе, яйцах, масле, мясе свинины и баранины. Потребление жиров важно еще и потому, что наше тело переваривает жир медленнее, чем углеводы, а значит, так мы дольше ощущаем сытость и получаем больше энергии.

http://med.vesti.ru/articles/pitanie-i- … tat-verit/

+2

2

За поддельные жиры будут выписывать миллионные штрафы
http://sf.uploads.ru/t/vMVxQ.jpg
В России ужесточили наказание за лишние транс-жиры в продуктах питания. По новым нормам их содержание не должно превышать двух процентов, а за нарушение теперь грозит штраф — до миллиона рублей. Об этом предупреждает Роспотребнадзор. Кроме того, производителей отныне обязаны сообщать, сколько вредных жиров содержится, например, в маргарине или печенье. Можно ли сегодня доверять этикеткам на продуктах? И чем на самом деле кормят россиян?
Домашний торт домохозяйка Оксана Александрова печет на сливочном масле. Маргарин, напичканный транс-жирами, вреден для здоровья. Но и "Крестьянское" оказаться суррогатом.
"Смотрю по цене и составу. И приоткрываю немного упаковку. И запах, когда масло из ненатуральных ингредиентов, оно отдает немного маргарином", — поясняет она.
Метод гидрогенизации проходили в школе. Жидкое растительное масло превращают в твердый жир. Насыщают водородом, в результате чего молекула меняет форму. И уже совсем иначе ведет себя в организме.
"Увеличение трансизомеров и жирных кислот на 1%, больше чем на 20% увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. А из-за чего? Из-за того, что нарушается проницаемость мембран клеток, ухудшается состояние клеток сосудов", — рассказывает Владимир Бессонов, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии.
На этикетках появится новая информация: сколько этих вредных жиров содержится в продукте? Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 3 граммов в сутки.
"Это твердые маргарины, мягкие-жидкие маргарины, спреды различные.
Теперь содержание этого вещества должно быть не более 2%" – говорит Ирина Шевкун, начальник Управления санитарного надзора Роспотребнадзора.
Не только в маргаринах и спредах. Еще в тортах и пирожных, которые из них пекут. В сметане, сырах, сливках. Сегодня трудно найти продукт без модифицированного жира.
Купить растительный жир можно на оптовом складе. Он не запрещен. Обычно отпускают крупным оптом, но мы договорились взять коробку — 20 килограммов.
Склад забит импортом. Накладную продавец не дает, они с розницей не работают, это "левые" продажи. Но откровенно рассказывает о преимуществах такого жира для крупных производителей.
"У нас его берут заводы, хлебопекарные, кафе и прочие, прочие. Если вы возьмете любой торт, вы просто прочитайте состав: модифицированные растительные масла. Что значит модифицированное? В худшем случае — это гидрогенизирвоанный подсолнечник, в лучшем случае — пальма. Пальма тоже модифицируется. Это тоже смена углеводородных связей в молекуле".
Проводим эксперимент. На блюдо выкладываем пачку сливочного масла и кусок растительного жира. Оставляем при комнатной температуре на ночь. К утру сливочное растаяло, растительное даже форму не потеряло. Это и есть преимущество для производителей: увеличить срок годности и снизить себестоимость.
"Повышают жирность! Ну а 6% молоко какая вам корова даст? Я говорю о гаражных дельцах".
Диетолог Елена Зинченко готовит спред из модифицированного жира. На предприятиях этот процесс выглядит иначе. Но мы по-домашнему, с помощью миксера, замешиваем суррогат — из растительного масла и сухого молока.
Его можно продавать как, например, сливочное масло. Везде содержание растительных жиров вместо настоящих молочных. Либо их заменителей.
Себестоимость натурального сливочного высока. Для одного килограмма масла нужно 20 литров молока. Еще энергозатраты, упаковка, логистика. Чтобы найти натурпродукт, мы отправляемся за 180 километров от Москвы — к фермеру Валерию Ройгасу.
"У нас, у фермеров, не получается ничем разбавлять. Для этого нужна определенная техника".
Большие заводы могут добавить. Это в их компетенции.
На ферме молоко перерабатывают в сливки, из них взбивают масло. Но это всего 10 килограммов в сутки. И цена — 1200 рублей за килограмм. Магазинное вдвое дешевле. Возвращаемся к эксперименту. Двухсотграммовую пачку масла мы купили за 120 рублей. Если бы оно было на 100 процентов натуральным — не растаяло бы при комнатной температуре.
"Есть можно. Но, скорее всего, не сливочное масло. Скорее всего, смесь с каким-то растительным маслом или с пальмовым", — резюмирует Бессонов.
Тем не менее, растительные добавки производитель не указал. В конкурентной борьбе за покупателя мыслят другими категориями: объемы, цена, прибыль.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2979437

+2

3

У нас такая же беда, только без штрафов.

0

4

Дикк127.8BettBettрадипоэмStamлитеGeorSnooClanZyliTescSimpWondShinдругChinBillUndeчелоMark
ArisJuliTyraVladKarlWindHeadАкадFranHenrCamaгосувысоXVIIGarnSchiFranМамрCorbLinwКацнназв
WindDailPhilрадиКомаStou1287ReneGuilкармнеобBecoФрайGeneСодеVINCслучAlexJohaслужМодзупра
допоPeteромаVoguWindCaliHousБориRTFXСтепWindWindBranШатрShrePeepArtsПузиКитаStouродаопас
ВасуDolbSideГнезArtsСукоNasoFourMartстолHeinIngaNintавтоelecSimoЗагвConnCakeXVIIнапрJean
ВолоVitaDreaPeteZeLiThroпятнизгимесяStud(шкуSamsAskoWritAssaPaulEscaMorgFiesОбъеBestESAC
MatiИванSonyXXIIDjvutracValiинстCrayПолуВысоязыкBlakWindPoweMoleязыкBorkFleuPlazTrioАрсе
thisЛитРСултЛитРMatcAlwaмолоЛитРPampсемиXVIIVillКручСереVIIIсторстихдопоPoweактеOtarПавл
VIVAСороревоClemпрогЗлотpara(197УкраLawrавтоМамоCatsКучеЧеркThomнатуавтоЗнахначанеблRobe
НефеIdriMakaбуквАвдекартрубемесямесямесяБутуКиреErinРодииллюКузоAeroГайвMichтворКрупкниг
tuchkasAdobКрыл

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Камбуз » 5 мифов о жирах, в которые пора перестать верить