Вопрос к спецам: есть ли какие рецепты для варёных (тушёеых) кабачков? А то пошурудил по сети с утра, а нарываюсь только на варианты жарки, икры и варенья... А хочнтся какое-нибудь рагу.
Варёные кабачки
Сообщений 1 страница 10 из 34
Поделиться227-06-2017 16:33:24
Вопрос к спецам: есть ли какие рецепты для варёных (тушёеых) кабачков? А то пошурудил по сети с утра, а нарываюсь только на варианты жарки, икры и варенья... А хочнтся какое-нибудь рагу.
Элементарно Ватсон!
Кабачки - 2-5 шт. (все приблизительно)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1-5 шт.
Перец сладкий (болгарский) - 1-2 шт.
Капуста- 0,5 -1 головка мелко порезанная (по желанию, можно и без неё)
Картофель - 200- 400 гр. (молодой, старый - без разницы. Можно и без него)
Честнок - 1-2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)
Соль, перец, сахар, лавровый лист.
Масло растительное для жарки.
Вымыть овощи, нарезать кубиками или как нравится. В казане нагреваем масло. В разогретое масло высыпаем нарезанный кубиками лук. Для того что бы был красивый цвет лука и у блюда вкус интересный, лук посыпать сахаром (примерно четверть столовой ложки). Всегда, в зажарку добавляю сахар, так вкуснее выходит.
Подрумянился лук, бросаем морковь. Через время капусту, можно присолить и лаврушку бросить. Затем картофель. Минут через 10 -15 добавляем кабачки, перец, помидоры. Не забываем время от времени помешивать. За несколько минут до готовности бросаем мелко нарезанную зелень и чеснок выдавленный с чесночницы давнуть. Готовность блюда определяется готовностью картофеля и капусты, так как другие овощи готовятся быстрее.
P.S. картофель можно заменить фасолью варенной (1 стакан фасоли замочить в большом кол-ве воды на ночь. варит примерно 20-30 мин.)
Если помидор нет, не беда, томатная паста прекрасно заменит их.
Поделиться327-06-2017 17:19:07
Кабачки с кур. грудкой в сметане. (вот не помню, рецепт писала я тут или нет?).
Кур. грудка - 1 шт.
Кабачки - 2-3 шт (желательно молоденькие)
Лук репчатый -2-3 шт
Сметана - 200 гр.
Масло растительное.
Соль, перец, лавровый лист.
Режим усьо квадратиками (шариками не удобно )
На сковороду с разогретым маслом высыпаем нарезанную курицу. Обжариваем на большом огне до образования корочки чуть золотистой (ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой, что бы кура сок не пустила). Обжаренные кусочки куры перелаживаем в казан. Так же поступаем с кабачками, луком. В казан к обжаренным кабачкам, курой, луком добавляем сметану, соль, перец, лаврушку (адын штука! ). Тушим всё до готовности.
А вот это остывает. Пахнет хорошо. Но блюдо остренькое, так шо гляди по возможностям.
Поделиться428-06-2017 00:12:22
Трескаешь, стерва? А объяснить: шо делать с серединой кабачков? И ваааще! Дайте мне рецепт с этими блядскими кабачками без жарки на масле. Супа есть рецепт? Трескай, трескай! Я те это припомню!..
Поделиться528-06-2017 09:57:20
Элементарно Ватсон!
Таки да, сварганил по твоему рецепшену.... Сижу перед компом, трескаю. Сенькаю! Не забудь заложить сама себя мужу, шо ты эсть - стервозная баба красавица!
Поделиться628-06-2017 11:13:11
Не забудь заложить сама себя мужу, шо ты эсть - стервозная баба красавица!
Гы! Он знаить как ямУ повезло! За столько лет сЮпружеской жизни, думаю, разобралси. [взломанный сайт]
Поделиться728-06-2017 11:34:21
А объяснить: шо делать с серединой кабачков
И что там не так с серединой?
Если кабачки попались староватые, серединка с семечками жёсткими, то серединку (без зазрения совести) вырезаем и выбрасываем. Если шкурка жёсткая на кабачках, то срезаем шкурку.
Если кабачки, патиссоны молодые, то готовим со шкуркой и серединкой.
Ешо, моя бабушка варенье из кабачков и лимонов варила. Но я не фанат этого.
Суп.... ну держи (лень кнопы давить):
Суп-пюре из кабачков
Суп с кабачком "Мечта о лете"
Суп из кабачка "Витаминка"
Грибной суп с кабачками
Поделиться828-06-2017 11:38:52
Таки да, сварганил по твоему рецепшену.... Сижу перед компом, трескаю. Сенькаю!
Вот и чУдненько! Я рада, что тебе понравилось. [взломанный сайт]
Поделиться928-06-2017 15:06:45
.....
Ешо, моя бабушка варенье из кабачков и лимонов варила. Но я не фанат этого.
.....
Как то в начале 90х ел у одной бабушки варенье из арбузных шкурок и варенье из молодых грецких орехов... !!! Это просто 3,14...ц !!! оторваться не мог!!! Шобы я тока ушел, мене дали по поллитровой банки каждого с собой... это был кайфффф!!!
Поделиться1028-06-2017 16:36:24
Как то в начале 90х ел у одной бабушки варенье из арбузных шкурок и варенье из молодых грецких орехов... !!! Это просто 3,14...ц !!! оторваться не мог!!! Шобы я тока ушел, мене дали по поллитровой банки каждого с собой... это был кайфффф!!!
О как! Варенье из арбузных шкурок, первый раз слышу. Надо будет посмотреть в интернете шо это за зверь.
Ты бы бабушку эту проведывал почаще. (шутю)