Варёные кабачки
Сообщений 21 страница 30 из 34
Поделиться2218-07-2017 12:43:34
Делюсь рецептом. Вчера готовила, но фотать не додумалась.
Котлеты с кабачками.
(сразу оговорюсь рецепт приблизительный, так как продуктов брала на глаз)
0,5 кг. подчерёвка (сойдёт любое мясо: курица, индейка, говядина, свинина. У меня был мясной подчерёвок)
3-4 шт. кабачка ( были молоденькие, но если старые внутренности с семечкой удалить, кожу очистить)
1 шт. яйцо
1 большая или 2 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст. лож. манки + была горбушка чёрного хлеба подсушенная, тоже в ход пошла
Соль, перец по вкусу.
Для начала натираем кабачки на крупной тёрке. Переложить в дуршлаг, присолить. Оставить на 15-20 мин.
С подчерёвка снимаем шкуру, режем на не крупные куски и пропускаем через мясорубку, с луком, чесноком и вымоченным, отжатым хлебом.
Кабачёк отжать (хорошо, крепенько, что бы котлетки не расползались от влаги) и положить в фарш. В фарш добавить соль (но не забываем, что кабачёк солёный. так что пробуем), перрец, яйцо хорошо перемешать. Слегка отбить похлопывая. Необходимо что бы масса стала однородной.
Смачиваем руки в воде лепим котлеты и обжариваем на сковороде с горячим растительным маслом.
Котлеты нежные и сочные получаются. Вкус кабачка отсутствует.
Поделиться2318-07-2017 13:24:18
Рис с овощами
5-7 шт. кабачков
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1-2 шт. помидор
0,5-1 стакан риса (лучше круглый)
1 шт. перец болгарский сладкий (если есть. нет, без него можно).
1-2 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп)
соль, перец по вкусу.
Кабачки нарезать кубиками не большими. Положить в казанок, присолить и поставить на самый маленький огонь (без масла. готовится в собственном соку).
Пока тушатся (варятся) кабачки нарезаем кубиками лук, натираем на большой тёрке морковь. Далее по желанию, если хотите очень диетическое блюдо, то овощи в казанок к кабачкам высыпать. Но я зажарила на сковородке:
Пассировать в небольшом количестве масла растительного лук до прозрачности, добавить морковь, посолить, поперчить. Нарезать кубиками помидор и если есть перец сладкий (можно без него), добавить к овощам на сковороду. Тушим несколько минут и выкладываем в казан к кабачкам. Далее, хорошо промытый рис высыпаем в казан к овощам и заливаем водой на два пальца от овощей с рисом. Накрываем крышкой, пусть тушится на маленьком огне. Через 15 мин. пробуем рис, если не приготовился варим дальше. Воды можно добавлять если выкипела. В конце варки регулируем на соль перец (пробуем, добавляем если надо), режем чесночёк, зеленушечку. Всё, перед выключением, высыпаем в казан, перемешиваем (я спроказичала и майонеза примерно столовую ложку добавила. мне так вкуснее). Выключили. Минут 5 постоять должно, напитаться. Усьо! Можно кушать! Приятного аппетита!
[взломанный сайт]
Поделиться2418-07-2017 20:08:29
Можно кушать! Приятного аппетита!
Пока не дошёл до конца, была одна только мысля: а когда же про водку?!! Смайлы, в конце, успокоили...
Поделиться2518-07-2017 22:14:36
Пока не дошёл до конца, была одна только мысля: а когда же про водку?!! Смайлы, в конце, успокоили...
Кто про что!
Кушать-то не забывай! Балуй себя вкусненьким.
Поделиться2618-07-2017 22:35:41
Кушать-то не забывай! Балуй себя вкусненьким.
О, пральна!!! Чичас коньячеллой себя, любимого, балУю...
Поделиться2718-07-2017 23:03:32
О, пральна!!! Чичас коньячеллой себя, любимого, балУю...
Под коньячок - балычок? Может сыру вкушаешь для послевкусия приятственного?
Поделиться2805-08-2017 12:25:44
Очень вкусно!:
P.S. синенькие делала просто со сливочным маслом, так как в последний момент оказалось что молоко скисло (жара),а виду не подавало... Очень и очень укусненько!
Поделиться2904-09-2017 21:03:00
Не кидайтесь тапками! Знаю что не кабачок, но закусон мировой!!!
Может кому пригодится.
Поделиться3010-07-2020 08:39:12
Тушу часто кабачки с овощами, или икру делаю. Но самые любимые - жареные.