Рассказываю. Блины нажарила, оч. вкусные получились. Не следовала рецепту , взяла лишь несколько идей. У меня тесто было : яйца - 3 шт., 1 чай. лож. соли, 1 столовую ложку сахара, молоко топлённого (скисшего) оставалось меньше стакана, сметана магазинная - 1,5 столовых ложки, молоко простое примерно 1 стакан по ходу дела подливала, консистенцию выравнивала, разрыхлитель - 2 чай. ложки (с мукой добавляла), муки примерно 2 стакана, не меряю, всё на глазок (рука уже набитая). Сначала яйца взбила миксером (да! буду я венчиком копошится, до утра), добавляем жидкость, кроме масла оно в самый последний момент. Потом муку, взбили до однородной массы. Оставить на пару десятков минут (сюда заскочить, посмотреть что и как). Тесто станет гуще. Добавляем молока (консистенция чуть гуще молока должна быть), не спешим, по чуть-чуть. В конце масло подсолнечное без запаха. Сковороду смазываем малом с помощью кисточки. Подойдёт новая любая кисточка если нет силиконовой. Кисточку необходимо перед использованием подержать в кипятке. При использовании кисточки расход масла в разы уменьшается. Это насчёт теста.
Начинку я решила сделать более нажористой. Картофельное пюре с жареными грибами с луком и сметаной. Грибы можно покупать замороженные (попались маслята с чищеными шляпками - красота! Ароматные! ), можно на базаре взять ножки шампиньонов - стоят очень не дорого, 0,5 кг. хватит.
Вроде всё набросала. Если что, задавайте вопросы, отвечу.
Отредактировано Кошка Груза (22-02-2017 17:03:03)